moco`sキッチンとか男子ごはんとか、料理番組が好きでよく見るんだけど、先日の男子ごはんでやってた「春菊のナムル」ってのが美味しそうだったので作ってみたよ。
材料 春菊・鶏ガラスープの素・塩・砂糖・ゴマ油
春菊を茹でて。
ザルにあげて水けをしっかり絞って、あらかじめ調味料(配分は忘れたけど、小さじ一杯ずつくらいでいいと思う)を合わせておいたボールに入れて。
※春菊一袋がびっくりするくらい小さくなった。
混ぜ合わせたら完成。
これはね、10分くらいでできるのに、めちゃくちゃ美味しい。
葉物野菜も値段が落ち着いてきた(今日の春菊は98円)し、今からいいかも。
今日は試しに一袋で作ったから少しになっちゃったけど、まとめて作っておくと常備菜として立派な存在感を示すと思うよ。
もちろん酒の肴にも。