ようやく秋がやってきたと思ったら、今度は寒い。
おしぼりも冷たいものから温かいものに変える時期。
いい季節はあっと言う間に過ぎていく。
アツアツとまではいかずとも、少し温かいものが欲しくなって、
今夜の肴に湯豆腐を仕度してみたよ。
ネットで探してて美味しそうだった「鶏ガラスープの湯豆腐」
出汁を使わず、鶏ガラスープで温めるってだけなんだけど、割と美味しい。
付け合わせはブロッコリースプラウト。
コンソメでも合うかも。今度やってみよ。
ようやく秋がやってきたと思ったら、今度は寒い。
おしぼりも冷たいものから温かいものに変える時期。
いい季節はあっと言う間に過ぎていく。
アツアツとまではいかずとも、少し温かいものが欲しくなって、
今夜の肴に湯豆腐を仕度してみたよ。
ネットで探してて美味しそうだった「鶏ガラスープの湯豆腐」
出汁を使わず、鶏ガラスープで温めるってだけなんだけど、割と美味しい。
付け合わせはブロッコリースプラウト。
コンソメでも合うかも。今度やってみよ。