bar mimosa 扉の向こう側

魂は歳を取らない。 bar mimosa 熊本市中央区下通1-2-8第三森山ビル二階 096-351-7733 営業時間 20:00~3:00 定休日 水曜日

カクテルゼリー

タイトルの通り、カクテルをゼリーにしてみたらどうかと思って作ってみたよ。

f:id:barmimosa:20180917234550j:plain

分かりやすいカクテルのほうがいいだろうと思って先ずはこの二種類。

左 カシスグレープのゼリー。

右 カルアミルクのゼリー。

 

どちらもかなりうまくいった。

基本的にはゼラチンで固めるだけなので、ソーダを使うカクテル以外はどんなものでもゼリーにできると思う。

もうしばらく暑い日々が続きそうなので、これでやってみますか。