週末にハロウィンを控えた今の旬と言えば、やっぱりカボチャ。
と言うわけでカボチャのポタージュを仕度してみたよ。
アツアツは勿論だけど、今夜みたいな気温だと冷製でも美味しいよね。
どちらでもお好みで。
ハロウィンは、きっとこのまま日本に定着していくよね。
おそらくクリスマスなんてのも最初はこんな感じだったんだろう。
おっさんにはまったくピンとこないけどね。
柔軟さが足りないのは僕だけでしょうか。
週末にハロウィンを控えた今の旬と言えば、やっぱりカボチャ。
と言うわけでカボチャのポタージュを仕度してみたよ。
アツアツは勿論だけど、今夜みたいな気温だと冷製でも美味しいよね。
どちらでもお好みで。
ハロウィンは、きっとこのまま日本に定着していくよね。
おそらくクリスマスなんてのも最初はこんな感じだったんだろう。
おっさんにはまったくピンとこないけどね。
柔軟さが足りないのは僕だけでしょうか。