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bar mimosa 扉の向こう側

優しい想い出だけ集め。 bar mimosa 熊本市中央区下通1-2-8第三森山ビル二階 096-351-7733

付け合わせ

生牡蠣に絞るのは、レモンでもカボスでもスダチでもなくて「橙・だいだい」が好き。

独特の香りと酸味が牡蠣の旨味を何倍にもしてくれるから。

橙は冬に色づいて橙色になるんだけど、春になっても枝から落ちずに

そのまま緑になって三年くらいは繰り返すらしい。

そこから「代々」と呼ばれたんだって。

海外での呼び名はビターオレンジ。

香水に使われる‘ネロリ‘は橙の花から取った精油

僕が使ってるトムフォードの香水もハンドクリームもネロリ

どうりで橙も好きなはずだ。

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