bar mimosa 扉の向こう側

魂は歳を取らない。 bar mimosa 熊本市中央区下通1-2-8第三森山ビル二階 096-351-7733 営業時間 20:00~3:00 定休日 水曜日

スモークドオイスター

和食屋の先輩からヒントを頂いたので、牡蠣のスモークを作ってみたよ。

IMG02253.jpg

超簡単に書くと、醤油やみりんで軽く煮た牡蠣をスモークするだけ笑

IMG02255.jpg

そしてオリーブオイルで保存

IMG_20131223_222248.jpg

これでひと月くらい日持ちするんだって。すげー。

かなり美味しくできたんで、1ケ300円でだそうかな。

風邪っぽいし、連日の疲れもあるし、

空いた時間くらいゆっくりしときゃいいのに、膨らむ好奇心には絶対に勝てない。