kenです。
同級生のパン屋さん「ベッカライ ブロートハウス」より、今年もシュトーレンが届きました。
クリスマスを待ち遠しくしている子供に、このシュトーレンを母親が手作りし、毎日少しづつ食べながらイヴを迎える。
言わばドイツの‘お袋の味‘。
イチゴを添えてお出ししてます。
ドライフルーツと粉糖、そして洋酒の絶妙なバランス。
ワイン、ウィスキー、焼酎、シャンパン、なんにでも合います。
過去に、色んなパン屋さんのシュトーレンを食べましたが、ここ「ブロートハウス」を超えるシュトーレンは未だにありません。
大人気商品の為、品切れの場合もありますが、お近くを通られる事があれば是非。
ーベッカライ ブロートハウスー